Трехколесный

Вспоминаю свое детство, когда мне казалось, что велосипед это тот вид транспорта, с помощью которого можно уехать на край света, а потом, если что, вернуться обратно... и слегка притопить в скорости.

Как все советские дети начинал с трехколесного, потом освоил двухколесный «Дружок», далее стал счастливым обладателем супербайка «Орленок». А еще повзрослев приобрел себе полупрофессиональный — копил несколько месяцев, — уже готов был отдать свои последние штаны, благо родня помогла с финансами.

Он выглядел как настоящий жеребец, на тот момент один из первых с дисковыми тормозами, полупрофессиональная подвеска, регулирующая передняя вилка... Глаза всего двора так и прилипали к моей раме, а я делал вид как-будто их не замечал. Короче.

Сейчас смотрю на своего сына, (ему 2,5 года) и хочу, чтобы он тоже ощутил, как все-таки круто иметь свой велосипед. начал свой выбор с НЕ отечественного производителя типа Italtrike или Puky. На самом деле, неплохая линейка моделей: типа все продуманно для начинающих малышей.. но есть ряд и особенностей, на первый взгляд незаметных.

Климат, погодные условия  и конечно наши "Роасейские дороги" важны не только при покупке большого пылесоса (в смысле автомобиля), но и хорошо бы их учитывать при покупки всего, что имеет колеса. Пришлось полазить по форумам. И мне показалось, что мамы куда больше оставляют комментарии по поводу купленных великов, чем отцы.

Отцыыы где вы все!? В общем, мой кругозор в производителях детских велосипедах резко расширился, я начал обращать внимание на материал который используется при изготовке колес и на то, чтобы рама была металлической.

Как-то в парке мы встретили свою знакомую семью, у них дочка ровесница нашему Семе, и уже с велосипедом. На вид он был весьма неплох. Стальная рама, широкие колеса из довольно прочного материала, неплохое управление переднем колесом с помощью ручки для идущего сзади, ну и ряд еще положительных особенностей. Это был  Rich Toys Lexus Trike Original Classic (2012).

По старой привычке, узнав, что сборка китайская, у меня резко начался обильный насморк (думаю, отцы, родившиеся на рубеже 70-80х меня поймут), но высморкавшись и смирившись, начал осматривать его более подробно. Честно говоря был слегка удивлен. Каких-то дефектов сборки и явных неисправностей я не заметил. Понравилось как была наложена на раму краска. Обычно, все, что из Китая имеет характерный запах — в данной продукции он отсутствовал.

Днем позже залез в отзывы по поводу этой модели, 85% отзывов были положительные, остальных, видимо, тоже смущал Китай: цеплялись за каждый мизер, только чтобы написать плохой камент. Также понравилось то, что данная модель поставляется и продается в разобранном виде и родители, (я надеюсь наконец-то уже ОТЦЫ), смогут проявить свою сообразительность в сборке данного трехколесного друга, конечно, вспоминая свое детство!

Пообщавшись с супругой мы решили познакомить Сему с претендентом на его дружбу. Поехали в магазин.

Первый раз в своей жизни я услышал от продавцов, что оказывается оригинальные вещи из Китая на нашем рынке ценятся!!! Следующие слова были продавцу: «Ну тогда заверните нам его». При сборке дома я действительно обратил свое внимание на детали и снова был удивлен неплохим качеством. Отцы не поверите, собирал его как себе. Даже сына не подпускал к сборке, оправдываясь тем, что папе надо сильно сосредоточиться.

В процессе пользования заметили с супругой, что Семе тяжеловато было крутить педали (вес под 8 кг), но после усиленных тренировок, танк двинулся с места!

Сезон великов подошел к концу, у вас есть время присмотреть новые модели! :)

> Дмитрий Агапов
 
 
 
 
 
 
 
Тренд лета 2012
Еще раз про алкоголь
Любить мамочку!