Неформат

Надо сказать, что отца у меня не было до 7 лет. Точнее он, конечно, участвовал в моем «творении», но потом утонул в реке, так и не узнав, что у него буду Я. Поэтому первые годы моей жизни прошли в обществе мамы, тихой и незаметной прабабушке, любящей меня до умопомрачения родной бабушке и не совсем адекватной бабушке двоюродной. Не выдержав такого количества родственников, моя мама взяла меня, 4-х летнего и мы поехали к ее подруге в очень Среднюю Азию. Ехали несколько дней с пересадкой в Ташкенте. Там, впервые в жизни, я попробовал плов.

Нет, не так. Я попробовал ПЛОВ. С кинзой. Ели его мы, сидя недалеко от привокзальной площади, в кафе под навесом за настоящим дастарханом. Сияло солнце, голубело бездонное небо, а вокруг шумел восточный базар с его остро-сладкими запахами пряностей и спелых фруктов. Тот вкус плова и ощущение счастья у меня осталось на всю жизнь.

А когда мы зашли в вагон, то в купе с нами оказался военный. Гражданином я был общительным, любил людей и мир, поэтому мы с ним быстро подружились. Звали его дядя Сережа. Очень быстро я перебрался жить на его полку и всю дорогу мы с ним рисовали, лепили из пластилина, смотрели в окно и даже пели песни. Наконец, мы приехали. С дядей Сережей пришлось расстаться.

Теперь немного о том куда мы приехали. Это сейчас, став самостоятельными, бывшие республики Советского Союза считают Россию «угнетателем». А тогда… Душанбе, утонувший в розах, доброжелательные люди и «угнетатель»-мама, ходившая по городу с глазами полными изумления. Такого количества колбасы и конфет в магазинах, одежды и других вещей и продуктов, она никогда не видела в своей Сибири.

Очень быстро и без проблем меня устроили в детсад рядом  с домом маминой подруги. Я уже говорил, что любил мир и всех в нем по отдельности, но маму я любил все-таки больше и поэтому ОРАЛ. Люди сочувственно останавливались, а мамина подруга, живущая на пятом этаже затыкала уши и глотала валерьянку. Несколько месяцев.

Прошло 2 года и настало время уезжать из города. Перед отьездом мы с мамой шли по главному проспекту, вокруг бурлила  широкая река из людей. Как в этой толпе я разглядел дядю Сережу для мамы так и осталось загадкой, но бежал я ему навстречу раскинув руки и крича «дядя Сережаааа». Он подхватил меня на руки и прижал к себе. Это была наша последняя встреча с ним. 

> Владимир Карепинов
 
 
 
 
 
писАл папаша
 
 
Тренд лета 2012
Отдавать ли в детский сад? – 2
Трус и пофигист