Минус телек

У меня дома сломалась тв-антенна. Пишу это и сияю от счастья. Да, у меня классический телевизор. Был. Собственно, у меня не должно было быть, но он таки проник в мой дом. Этот паразит однажды просто приехал с нами с дачи, потому что моей благоверной был нужен доступ к телеканалу ВВС, что круглосуточно говорит с правильным британским акцентом. А старшей дочери хотелось смотреть свои DVD с мультиками.

Конечно, я первым делом настроил “2х2”, чтобы попадать на Гриффинов после отбоя. Очень скоро начались “Воронины”, потом ещё что-то весёлое, появился великолепный телеканал “Карусель”, Россия с её “Спокойной ночи, малыши”, после которых в 21:00 так удобно укладывать детсадовского ребёнка спать... Идиллия! Счастье!

Но тут появился Дисней. 

Телеканал Дисней оказался свыше моего понимания детского ТВ. Искренне ржал над попытками закрыть “2х2” за аморальный контент, но за закрытие этого рассадника насилия и секса я бы даже денежку заплатил. В середине дня мы показываем детям вываливающиеся женские прелести и неполные семьи, по вечерам наблюдаем, как герои мультов — вот какое тут слово подобрать? — хе.. лупят друг дружку по голове и смеются. А утром Микки с Гуффи, исполненные в кислотных цветах плавают на лодках и поют песенки, забыть которые невозможно!

Маленький мексиканец, который способен починить всё что угодно своими говорящими инструментами, не спасает ситуацию. Не спасают и шедевральные “Маленькие Эйнштейны”, которых мы и так знаем наизусть.

Я не способен убедить дочь переключить. Понятно, динамика, яркие краски! Если насильно выключаю — она плачет и обижается. До этого мне казалось, что я способен договориться с женщиной... Засомневался!

И тут — бах — кто-то нечаянно двигает телевизор (не я), и ломается разъём антенны... И пятилетний ребёнок не понимает: почему папа танцует ритуальный танец камерунских футболистов, забивших гол?! Почему папа попробовал починить и с удовольствием доломал остатки разъёма...

И, да, я пошёл, поискал и скачал записанные с телевизора серии “Спокойной ночи, малыши”, которые мы теперь смотрим в постели перед сном. И, верите вы или нет, мне уже не очень важно, как я буду смотреть чемпионат мира по футболу! 

> Алексей Обровец
 
 
 
 
 
писАл папаша
 
 
Я – свободный человек!
Письмо Джеральдине
Обрезание