Мелодрамам и различного рода слезогонным сериалам я не смотритель.

Но случалось в каких-то фильмах видеть сцены, в которых «она» звонит «ему» и предваряет, что у нее для него новость есть. Хорошая новость. И в моем понимании даже мебели понятно, что у нее за хорошая такая новость. А «он» в своих попытках догадаться о ее сути переворачивает в своем сознании все возможные и не очень варианты. И до последнего не догадывается. И думалось мне в такие моменты, что уж я-то таковую новость из уст моей жены узнаю «из тысячи».

Случилось быть мне в самом еще начале года на заграничной конференции. B был там некто лет сорока с лишним. Во время этой самой конференции получил он от своей жены сообщение, повествующее о некой радостной новости. Человек тот достаточно импозантный, в жизни немалого добившийся и весьма уважаемый. Различного рода хорошими новостями Бог его в жизни благословил обильно, и, следуя описанному уже сценарию, он в спокойствии стал размышлять, что же вдруг случилось.

Терпения жены хватило до вечера того же дня, и радостная новость ввергла его сначала в легкий шок, а затем в отсутствие дальнейшего интереса к текущей конференции и желание засобираться домой. Солидарная моя радость за человека сподвигла меня позвонить своей жене. Помимо прочего, я поведал ей эту историю. Та оценила ситуацию, и в конце разговора предупредила, что по приезду домой меня ждет «хорошая новость».

Эта история, как и история моего предложения, вошла в milestone tales, определяющих этапы нашей с женой жизни. Даже в шутку не смог я почему-то подумать о том, что хорошая эта новость может быть сродни мною только что рассказанной.

Поэтому, о беременности жены я узнал только в Москве. Колориту в мое возвращение после недельного отсутствия эта новость внесла очень много, ведь это было весьма неожиданно.

В этот момент я вдруг ощутил, насколько кардинально поменялась моя жизнь. Даже при наличии в жизни всех остальных вещей, определяющих ее как состоявшуюся и полноценную, реальное ожидание рождения ребенка полностью меняет отношение ко всему остальному.

И в голову начинают умещаться мысли и заботы, в разы превышающие уже имеющиеся.. Хотя понимаешь, что экспансия эта только лишь начинается. Ведь я скоро буду отцом. И мужем матери.

> Евгений Хлебников
 
 
 
 
 
писАл папаша
 
 
Письмо Джеральдине
Со всеми вытекающими…
Как приучить к горшку