Почему любовь уходит

Напишу про жену. Про человека, с которым вы идете по жизни рука об руку, растите детей, делите вместе и радость, и горе. Ведь "лучшее, что папа может сделать для своих детей, это любить их мать" (Теодор Хесберг, в этом я с ним полностью согласен).

Разрешите дать несколько советов с высоты прожитых лет. Да, не скрою, от меня ушла первая жена. И вот какие причины я обнаруживаю, размышляя:
 
Раздражение. Меня всегда раздражали ее слишком подробные и далеко не всегда интересные рассказы о том, как прошел день. Мне хотелось тишины ровно до тех пор пока она не ушла от меня совсем. Потом я хотел ее слушать хоть о чем и хоть сколько, но было поздно.
 
Абсолютная правота. То есть я, конечно, всегда прав. Во всех вопросах. Я мог как дважды два доказать это и обосновать,  что она дура, хотя ни разу ее таковой не назвал.
 
Неуважение. В какой-то момент я понял, что для меня гораздо важнее мнение других, чем ее,  – она шла как данность, кого вообще волнует, что думает предмет мебели? 
 
Сарказм. Когда знаешь болевые точки соперника, то очень легко «принуждать к миру». А потом удивляешься, что она не понимает твой специфический юмор.
 
Вранье. Тут к месту народная мудрость «сколько веревочке не виться, а конец будет». Это я к тому, что правда все равно всплывет. В самый неожиданный момент и именно тогда, когда этого никак не ждешь.
 
Но самое мое любимое было - «ну я же тебе говорил». Как тут не почувствовать себя гигантом мысли, когда ловишь какую-нибудь ее ошибку и, выдержав небольшую паузу, с улыбкой растягиваешь: «Ну я же тебе говори-ил». 
 
Поэтому, ребята, цените своих жен, будьте к ним внимательны... подарите им цветы не на праздник, в конце концов. Ведь пока мы «убиваем мамонтов», они воспитывают (действительно воспитывают) наших детей, вечером ждут нас дома, переживают неприятности вместе с нами и искренне гордятся нашими успехами.
 
Мы обязаны дать им нашу поддержку, моральную, материальную, физическую, любую. И, уверяю вас, есть много причин гордится нашими женами.
> Альберт Островский
 
 
 
 
 
писАл папаша
 
 
Любить мамочку!
Со всеми вытекающими…
Я – свободный человек!