Трус и пофигист

Они должны быть в каждой семье

Наша «партизанка» появилась у нас не сразу. Далеко не сразу. И слава Богу, что нам хватило ума сначала потренироваться на коте. Понятное дело, что кот «партизанке» в подметки не годится – одно только неумение выдать на гора что-нибудь философское типа «мама, не надо диги-диги» перекрывает все котовьи достоинства.

Но в одном кот оказался незаменим – у котов, как известно, девять жизней, поэтому парочку можно смело потратить на тренировки поведения в чрезвычайнейших ситуациях.

Однажды кот решил в ванной поиграть в слалом. Ну, дурной, что с ним сделаешь. Да и в однокомнатной квартире  развлечений, сами знаете. Сначала был ба-бах. На него я уже привык внимания не обращать – я уже говорил, что кот был дурной? За ба-бахом последовал пронзительный вой. Я прислушался – неужели кот оказался оборотнем и от неосторожности превратился в волка? Пока я не спеша обдумывал методы борьбы с оборотнями настал черед третьего вопля: «Кооооостя!!!» На этот раз вопль был уже человеческим, чем-то отдаленно напоминающий голос моей жены.

А случилось вот что. Кот каким-то одному ему ведомым способом сумел кувыркнуться так, что один из его клыков развернулся на 90 градусов вперед, превратив его морду в штык-нож. Кровища, конечно, как побочный эффект этой маленькой операции, ввергла мою жену в состояние истерики, граничащей с легким сумасшествием.

Я было хотел сказать, что теперь наш кот круче носорога, потому что он не просто может врага наколоть, но и сразу после этого начать жевать. Но осекся. Истерика на грани сумасшествия вряд ли в состоянии рассмотреть все преимущества превращения кота в носорога.

Каждой семье для нормального функционирования нужен трус и пофигист. Не секрет, что когда в семье появляется ребенок, вероятность превращений котов в носорогов резко возрастает. Особенно, когда ваша дочь – партизанка, только научившаяся самостоятельно передвигаться по ее ограниченному миру. В нашей семье роли распределены четко. Я – пофигист, а моя жена постоянно волнуется и пребывает в состоянии, близком к истерике: «Лера, не иди рядом с обрывом; Лера не убегай так далеко, там машины; Лера, давай я тебе нос оксолиновой мазью помажу, кругом одна инфекция!» Наверное, именно благодаря трусам наши дети не падают с обрыва, не попадают под машины, не хватают какую-нибудь инфекцию.

А теперь я расскажу вам, зачем нужен пофигист. Вы еще не забыли, что у нас кот весь в кровище и похож на носорога? Так вот. Продолжаю.

Я посмотрел в эти измученные носорожьи глаза и проникся. Я вдруг понял, что мой кот носорогом стал не по своей воле и теперь страшно желает отмотать время назад. Кажется, кот именно этого от меня требовал в тот момент. Не секрет, что все коты уверены, что время можно отматывать. Про дурных котов я уж совсем молчу. Но я ведь пофигист, а не Эйнштейн. Поэтому я уперся большим пальцем в зуб-рог нашего страдальца и вернул зуб в его обычное положение. И все. Удивительным образом зуб прижился обратно.

Каждой семье, у которой есть ребенок, нужен трус и пофигист. Один для того, чтобы волноваться, другой, чтобы не терять голову и оказать помощь в нужный момент, ну или придумать что-нибудь здравое. Бог храни наших детей. 

> Константин Гусихин
 
 
 
 
 
писАл папаша
 
 
Раз — и папа!
Ошибка отца. Не совершать!
Пятилетний подросток