Как воспитывать детей пасторов в духе евангельской надежды

Пустите детей приходить ко Мне.

Я знаю детей пасторов всех возрастов, у которых все хорошо. Детей, которые любят Христа и повинуются Его Слову. Детей, которые служат церкви и ищут Божьей славы.

Я знаю других детей пасторов всех возрастов, у которых дела идут не очень хорошо. Детей, которые не могут потрудиться исследовать свои собственные сердца или прийти в церковь в воскресенье утром. Детей, которые возмущаются Божьими заповедями относительно сексуальности или Его призывом к нам страдать. Детей, которые хотят быть любимыми миром и не хотят иметь ничего общего с любовью Христа.

Само по себе быть ребенком лидера церкви не является гарантией духовного здоровья — и родители знают это прекрасно. Так куда же нам идти за помощью?

Детей привели к Иисусу

Знакомая история из Евангелия от Матфея 19 дает надежду и ободрение семьям служителей, воспитывающим детей:

Тогда принесли к Иисусу детей, чтобы Он возложил на них руки и помолился. Ученики упрекали народ, но Иисус сказал: «Пустите детей малых приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царство Небесное». И, возложив на них руки, отошел. (Матф. 19:13-15)

Родители, которые привели своих детей к Иисусу, не питали иллюзий относительно благополучия своих детей. Они понимали, что у их детей есть потребности, которые они не в состоянии удовлетворить. По вере они понимали, что Иисус — единственный выход для их детей. Родители в этой истории, вероятно, не были безмятежными и улыбающимися, какими их часто изображают в детских Библиях; как и мы, родители в этой истории были в отчаянии.

И поэтому они преодолели все препятствия, чтобы привести своих детей к Иисусу и умолять Его о помощи. Они упаковали детей и вещи, прошли по пыльным и опасным дорогам, не желая принимать отказ учеников. Подобно мужчинам, которые пробили отверстие в крыше для своего парализованного друга (см. Марка 2:1-12), и матери, которая охотно сравнила себя с собакой, чтобы вымолить облегчение для своей бесноватой дочери (см. Матф. 15:21-28), и женщине, которая протиснулась сквозь людскую давку, чтобы ухватиться за мантию Иисуса и получить исцеление от своего десятилетнего недуга (см. Матф. 9:20-22), эти родители хотели милости Иисуса, и их нельзя было переубедить.

И как Он сделал это для многих других людей, искренне искавших исцеления и спасения, Иисус ответил им любовью. Он приветствовал детей, свидетельствовал об их вечной ценности, молился за них и приглашал их присоединиться к Его Царству.

Пусть дети приходят

Сегодня мы приводим наших детей к тому же Иисусу. Призывая их к поклонению, молясь за них, говоря им Слово Божье и побуждая их довериться Ему для спасения, мы представляем их единственному Спасителю грешников и ожидаем, что Он будет работать в их сердцах.

Мы подаем пример. Мы придерживаемся дисциплины. Во время семейного поклонения и молитвы за едой. Мы приводим наших детей к Слову во время корпоративного поклонения. Мы делаем это все по вере.

Как и родители из сегодняшнего отрывка, мы сталкиваемся с препятствиями на нашем пути. Бунтарское поведение наших детей, духовная незаинтересованность или безразличие к благодати часто затрудняют эту задачу. Но Матфей 19 уверяет нас, что Иисус любит слушать и отвечать на молитвы отчаявшихся родителей.

Источник: Портал ХРИСТИАНЕ.РФ
 
 
 
 
 
 
 
Неформат
Штирлиц любил стариков и детей, а я люблю пятницу и субботу
Любить мамочку!