A бывало в жизни и так

Три раза перечитал статью «что взять в роддом». Хех...

А теперь представьте начало 1990 года. Мы с женой студенты, живем в общежитии, она на каком-то из последних месяцев беременности. Пишу на каком-то, потому что мы по молодости прошляпили этот волнующий момент зачатия, а «компетентные» врачи, как потом оказалось, ошиблись на целый месяц.

Так вот, мы с женой каждую неделю исправно посещаем женскую консультацию и в очередной  приход выясняется, что у нее сильно поднялось давление и нужно ложится на сохранение. На следующий день мы пошли сдаваться в роддом в отделение патологии.

Кроме зубной пасты, щетки, расчески и кружки с ложкой, туда нельзя было брать ничего, даже, простите, нижнее белье. Вместе с ней в палате лежали еще четыре женщины со дня на день ожидающие родов и сильно переживающие по этому поводу. Моя жена про себя похихикала, вслух им посочувствовала, за себя порадовалась, ведь у нее впереди еще целый месяц , и спокойно легла спать.

А в 5 утра отошли воды, что напугало ее, 18-летнюю, до полуобморочного состояния. Она и представления не имела о том, что такое может быть. И меня, кстати, тоже, хоть я и был старше на 7 лет.

Описание родов пропущу, но поверьте, с ее слов это был кошмар, с зашиванием без обезболивающих, с не очень-то вежливым персоналом, с выдавливанием ребенка руками, применением щипцов...Через 8 с половиной  часов родилась наша дочь. Родилась здоровенькой, не смотря ни на что.

К выписке  мы, конечно, тоже были почти не готовы. Я принес только половину одежды для новорожденной, и почему-то сланцы для жены, хотя на дворе было начало марта.

Зачем я вообще все это написал? Сейчас, наверное, трудно представить,  но нам тогда почему-то не понадобились три сумки вещей и все остальное. Они не понадобились ДЕЙСТВИТЕЛЬНО. Мы использовали тот минимум, который у нас был и при этом не испытали неудобств.

Прочитав про четыре сумки и три раза бегать, я с ужасом осознал как все эти вещи  необходимы и не понял как же мы без них обошлись, честно. Но мы выжили и вообще все воспринималось как должное или потому что время было такое или мы были молодые и "веселые". 

> Владимир Карепинов
 
 
 
 
 
писАл папаша
 
 
Отдавать ли в детский сад? – 2
О роде и природе "главы дома"
"Прощай Рэй" или классик для сына