Раз — и папа!

С самого начала мы решили, что УЗИ делать не будем. Жена регулярно наблюдалась у своего врача, беременность проходила без каких-либо проблем — слава Богу, мы так и не узнали, что такое morning sickness и другая соответствующая неприятная аттрибутика. Поэтому до последнего мы не знали пол нашего "пузожителя". Да и нам было все равно, кто родится — главное, чтобы парень был хороший.

В свое время роды почти всех детей у моей мамы принимала один врач. Роды закончились, а отношения остались - и когда встал вопрос, где рожать моей жене, ответ появился сам собой. Только теперь эта врач работала не в Московском роддоме, а в Люберецком. Вот мы поехали туда..
 
Изначально срок был назначен на 10 сентября, и на случай, "если вдруг" процесс окажется скорее ожидаемого, знакомый врач дала нам свой домашний адрес. Многочисленные консультации с друзьями подготовили две внушительные сумки самого необходимого в роддом. За неделю до назначеного срока мы объехали все окресности дома врача и роддома, изучили тренд изменений циклов светофоров и средние значения загруженности дорог, составили несколько карт подъездов в зависимости от времени суток, и... еще три недели сидели, сложа руки.
 
21 сентября я просто отвез жену в роддом и поехал на работу. Поскольку ничего (кроме огромного живота и почти двухнедельной просрочки) не предвещало скорых родов, мы вполне допускали, что их не будет еще ближайшие дня три.
Звонок жены в 7 часов вечера вверг меня в шок — я папа! Девять месяцев я готовился к этому звонку, но, оказывается, подготовиться к нему невозможно.
 
И вдруг все, что было до сих пор, стало каким-то далеким, из прошлой жизни. Хрупкое маленькое создание у меня на руках - мой сын. Моя нежность. Мой трепет. Моя ответственность.
 
И теперь начался новый этап в моей жизни. Этап новой цели, новых проблем, новых переживаний, новых молитв.
 
Я — отец.
> Евгений Хлебников
 
 
 
 
 
писАл папаша
 
 
Откуда берутся дети
Письмо Джеральдине
Почему любовь уходит