Обрезание

Как остаться без Интернета и не умереть...

После Нового года мой телефон не досчитался маленькой части себя. А как хорошо все для него начиналось! Впрочем, по порядку…

Я в случайности не верю. Как не верю в тайм-ауты, тандемы из хорошего супруга и плохой супруги или добрых эгоистов. Так что я совсем не случайно нашел опцию безлимитного интернета в международном роуминге. Я ее искал, ждал, и когда нашел – был счастлив. Наконец-то фейсбук будет у меня в кармане, даже если я в парижском туалете или римском Колизее. Вот это удача!

Фотки, сделанные за рулем автомобиля где-то в Альпах, вытекали из моего телефона на экраны многочисленных друзей. Жаль только, что у меня во лбу камеры встроенной нет, так удобнее было бы. Это продолжалось всю первую неделю. Фотки, статусы, комментарии…

Утро в итальянской гостинице началось с привычной проверки телефона. Но что-то не сработало. Причина стала понятна очень быстро – баланс счета ушел в минус на 72 тысячи рублей. Ой. Я, конечно, разволновался. Но вы не волнуйтесь, мой сотовый оператор ошибся и все мне уже вернул. А тогда я остался без телефона и, соответственно, связи.

Я и не подозревал, что так много времени трачу на ерунду. Мои домашние уже привыкли видеть меня через тыльную сторону моего телефона и перестали бороться за мое внимание. А проверка новостей в фейсбуке превратилась в такую же естественную потребность как поесть или… ну, вы понимаете. Впервые за долгое время я попробовал общаться с теми, кто находится рядом, а не по ту сторону сети. И мне понравилось.

– Папа, Бог тебе сказал: «Хватит смотреть в телефон, посмотри на свою дочку». – Лера уже успела подслушать мои разговоры-размышления с женой и бросает в меня мои же слова. Впрочем, как всегда вовремя. Мудрая она. В отца.

Так вот. С этого года мой телефон был обрезан – лишился своего любимого приложения, мобильного фейсбука. Ему так лучше будет – батарейки дольше будет хватать. А уж мне-то как теперь хорошо. Главное – не сорваться.

> Константин Гусихин
 
 
 
 
 
писАл папаша
 
 
Как Чехов обидел мою десятилетнюю дочку
Пятилетний подросток
Зуб даю