Так с тех пор и танцуем…

Позвольте мне рассказать историю, ставшую главной в формировании моих представлений о том, каким должен быть брак.

Добрый оставляет наследство и внукам (Притчи 13:23)

Истории о реальных людях очень часто способны коснуться нашего сердца и повлиять на формирование характера. Наставничество невозможно без таких историй. Именно поэтому я считаю, что в семьях очень важно рассказывать истории. Я сам свидетель постоянно возрастающей истинности данного утверждения. Именно такие истории помогли мне из мальчика превратиться в мужчину, а из мужа в отца.

Позвольте мне рассказать историю, ставшую главной в формировании моих представлений о том, каким должен быть брак.

Сентиментальное путешествие

Когда я был маленьким, мы с моими двоюродными братьями и сестрами иногда оставались ночевать у бабушки с дедушкой. Но в один из вечеров, когда мои родители пошли-я-уже-не-помню-куда, бабушка с дедушкой не смогли нас позвать к себе. Поэтому мои родители договорились со своими бабушкой и дедушкой, то есть моими прабабушкой и прадедушкой, чтобы мы переночевали у них. Все называли их «Папа Бадди» и «Мама Эвелин»

Это было очень необычно, потому что появление нас в их просторном доме почти всегда возвещало о приближающемся Рождестве: именно у них наша огромная семья собиралась на празднование Сочельника. Крайне редко случалось, чтобы мы оказались в этом доме не на Рождество. Но в тот конкретный вечер мы поехали именно туда.

Дети сразу забрались в «нору», чтобы посмотреть фильм (для усиления ностальгического фактора скажу, что смотрели мы фильм «Три нидзя»), куда Папа Бадди и Мама Эвелин заглянули, чтобы удостовериться, что все в порядке. Уже не помню, как так получилось, но очень скоро телевизор был выключен, свет погашен, а прабабушка с прадедушкой начали показывать нам, как надо танцевать.

Вот так это все и выглядело: кучка восьмилеток, расположившаяся на диване, смотрела на стариков, танцующих под старинный хит Гленн Миллер «String of pearls» (Жемчужное ожерелье). Сейчас мне кажется, что в какой-то момент они даже забыли, что мы на них смотрим. Они рассматривали друг друга, улыбаясь от удовольствия, которое могло быть только у людей, столько лет проживших вместе.

Жемчужное ожерелье

Картинка той танцующей пары не выходит у меня из головы все эти годы. Это был первый отблеск того, что я хотел для своей взрослой жизни. Мне было всего 8 лет, но я был тронут картиной мужчины и женщины, танцующих сквозь время, через годы совместной жизни. Им по-прежнему нравилось быть рядом друг с другом, даже тогда мне это было совершенно очевидно. В их преклонном возрасте они не утратили способность подкалывать друг друга, смеяться и «двигаться по ковру».

Вот, что я захотел. Я был совсем мальчишкой, но уже в тот момент понял, что мне нужны отношения на всю жизнь.

Так с тех пор и танцуем...

Папа Бадди и Мама Эвелин уже умерли. Но тот вечер, 25 лет назад, до сих пор остается одним из самых сильных и ярких воспоминаний моего детства. Это то, что я называю «главными» историями.

Картинка танцующих стариков дала мне образ, к которому я захотел стремиться, который я захотел увидеть и в своей жизни. Мои прародители показали мне, что можно любить и быть счастливым с одним человеком всю жизнь. Драгоценная жемчужина их брака возбудила во мне желание найти свою собственную жемчужину и вставить ее в ожерелье верности.

Несколько лет спустя Папу Бадди пригласили на телевидение и даже опубликовали статью о нем в журнале People: за 50 лет мой прадед не пропустил ни одной футбольной игры нашей школьной команды – невиданный рекорд. Вот это верность! Но журналисты из People лучше всего смогли запечатлеть его верность, когда написали о его браке:

В 1933 году будущая жена Масгроува, Эвелин, заметила его на какой-то вечеринке и спросила, почему тот не танцует. «И тогда я пригласил ее потанцевать», – рассказывает он. – «Так с тех пор и танцуем».

Именно этого я хочу для нас с Дженни – земного образа тайны Евангелия, бесконечного танца Христа и Его Невесты. Это история, которую мне очень хочется прожить самому, и именно эту историю я рассказываю своим сыновьям об их пра-прародителях.

А какие истории рассказываете вы? Какие истории и жизненные картинки о верности помогают вам двигаться вперед? Какие истории ваши дети и внуки будут вспоминать и рассказывать о вас? Вольно или невольно мы передаем свои истории людям, которых любим. Да будут наши истории хорошо написаны и ценны для слушателей, эхом Божьей верности для всех поколений.  

Источник: Портал ХРИСТИАНЕ.РФ
 
 
 
 
 
 
 
"Прощай Рэй" или классик для сына
Любить мамочку!
Мелодрамам и различного рода слезогонным сериалам я не смотритель.