Зуб даю

Я что-то не помню, чтобы зубная фея жаловала октябрят.

Пару недель назад Лера встретила меня в детском саду радостным возгласом: «Папа, у меня зуб качается!». Кошмар любого взрослого - для пятилетней девочки - радостная весть! С чего бы это?

Мне, октябренку, пионеру и даже комсомольцу откуда было знать, что ароматы буржуазии уже давно шныряют по детским садам, забивая неокрепшие умы всякой ерундой? Ароматы коммунизма были в свое время куда скромнее. Оказалось, что качающийся зуб - предвестник солидных барышей, которые некая Зубная Фея обязана подогнать.

Со своими сверстниками у Леры консенсуса о степени солидности барышей не было. Кто-то говорил об одном подарке, кто-то о целых двух. Некоторые несмело вещали о монетках. Про монетки мне понравилось - у меня осталось несколько норвежских, с дырками. Но Лера, кажется, уже их видела, поэтому не прохиляет...

А вчера зуб шатало уже совсем конкретно. Он просился выйти. Как всегда - не вовремя. С Зубной Феей я договориться не успел. Она сама виновата - могла бы со мной познакомиться за эти сорок лет. Зубов я ей отдал уже предостаточно. Мои дантисты должны были ей передать вроде бы. Я тоже мог бы стать дантистом. Ниточкой вырванный вчера зуб не даст соврать.

Сегодня Лера меня разбудила, а не я ее. Оказывается Зубная Фея существует. Иначе как еще объяснить тыщу рублей, обнаруженную под подушкой вместа зуба? Гуляем!

 

> Константин Гусихин
 
 
 
 
 
писАл папаша
 
 
Обрезание
Отдавать ли в детский сад? – 2
Девочка и смерть