Мифы старой Лукреции [part_one]

Дети шумят, кричат, ломают твои любимые девайсы и обливают молоком твою выходную рубашку. Они тебя не слушают, когда ты им говоришь,  что туда ходить не стоит и эту чашку с чаем трогать не надо. Они выводят тебя из равновесия… но, они такие милые:) Они дети, которые хотят всё узнать и испытать. И вроде это понятно, но почему же так часто хочется, чтобы твой ребёнок был другим, нежели он есть сейчас?

Именно в такие напряжённые моменты бытия, вдруг откуда ни возьмись, появляются сердобольные бабульки, которые говорят что в их молодость такого дети себе не позволяли, молодые мамы, которые твердят что вот их Верочка такая спокойная и уже в полгода писает в горшок и говорит спасибо когда даёшь ей овощное пюрэээ!!!

Внутри всё вскипает и ты думаешь: «ну может я что то делаю не так, может плохо воспитываю и мало наказываю, а может слишком много? А я вообще его наказываю? А это кстати мой ребёнок? Да нет, мой вон носится на каруселях. Так может это вообще не о моём говорили…? Мама дорогая!»

И вот тут понимаешь, что опять начал подгонять своего непоседу под стандарты мифического идеального ребёнка.

Стоп! Тормозишь эту бурю в голове и понимаешь, что пусть все эти люди, идут лесом, полем, потом через мосток вон в ту деревушку, к той старой хате с БАНЕЙ! Потому что я люблю своего ребёнка не за то, что он идеальный. А потому, что он чудо Божье, мне подаренное и он самый удивительный и нестандартный, самый творческий и импульсивный сорванец на свете!

И я, конечно, буду строгим и любящим папой, буду стараться воспитывать его и прививать ему лучшее. Но сравнивать его с мифической Верой, которая в полгода, такая спокойная и вовсю писает в горшок и говорит спасибо, когда даёшь ей овощное пюрэээ, надо прекращать!

> Андрей Бережной
 
 
 
 
 
писАл папаша
 
 
Зачем отцу терпеть?
Так и придет бедность...
Мелодрамам и различного рода слезогонным сериалам я не смотритель.