Любить мамочку!

В воспитании детей меня всегда волновало моё общение с их мамой. Если они видят любовь, союз, гармонию и замечают общую линию, которую мы гнём вместе — всё получится. Если нет, они будут бегать между папой и мамой и выбивать себе лучшие условия: больше конфет, больше мультиков, укрытие от наказания… Вырастут хладнокровными манипуляторами, разочарованными в Любви. Грустно? Очень! Вот я не хочу, чтобы было грустно!

Любить жену и просто и не просто. Просто, потому что она одна заветная и другой не будет у меня. А не просто, потому что в любви нельзя быть эгоистом. Только сорвался – сразу что-то упустил. Я много раз думал о том, что легче очаровать незнакомку, чем сделать свою жену счастливой, "пока смерть не разлучит нас" в кругосветном путешествии на деньги любящих детей. Но счастливая жена — гораздо более радужная для меня цель, чем толпы совращённых первокурсниц. Тем более, я и глазом не моргну, как моя старшая поступит на первый курс. И лучше бы у меня не было разрешения на огнестрельное оружие к тому времени!

Когда мы только собирались пожениться, в далёком 2003-м, священник моей жены на одной из встреч сказал, что каждый новый ребёнок будет либо разрушать наши с ней отношения, либо выводить их на новый уровень. И он оказался прав. Мне ни разу не было скучно с женой. Ни разу я не был равнодушен. И это чудо. Однозначно! И, да, любое чудо — это чей-то процесс! Процесс, в котором я хочу быть одним из ключевых ассистентов.

> Алексей Обровец
 
 
 
 
 
писАл папаша
 
 
Зуб даю
Хорошо спел!
Со всеми вытекающими…