Когда вам не хочется заниматься сексом с супругом

И это всё о нём...

Одна женщина отозвала меня в сторону в конце моего девичника и прошептала: «Небольшой совет: если вы начнете раздражаться на своего мужа, это может быть потому, что у вас давно не было секса». Я не могла поверить, что она чувствовала себя достаточно комфортно, чтобы давать непрошеные советы о сексе; мы не были близкими подругами. А еще я подумала, что она сумасшедшая. Мы с мужем никак не могли прожить больше одного дня без секса.

Как и многие христианские девушки, воспитанные в 1990-е годы под влиянием кампаний «Настоящая любовь подождет», я была твердо намерена оставаться девственницей до брачной ночи. Но я также была убеждена, что секс будет ежедневной и восхитительной частью супружеской жизни. Если секс был воспет многими как опыт, который стоит того, чтобы его ждать, то он должен быть потрясающим.

Я была права и не права. Секс в браке — это прекрасно. Но он также гораздо сложнее, чем я могла себе представить.

Если Бог говорит, что секс — это хорошо, то почему все настолько запутанно?

Молодая невеста, я не всегда наслаждалась сексом так, как предполагала. Мой муж был добрым и любящим, но наши разные уровни сексуального желания и наслаждения иногда создавали напряжение в начале нашего брака.

Потом у нас родилось четверо детей за четыре года, и мое желание заниматься сексом резко уменьшилось. Мое тело изменилось. Времени стало меньше. Царила усталость. И о сексе я зачастую думала меньше всего.

Разочарованная, уставшая и опечаленная этими изменениями, я обратилась к Слову Божьему и искала все, что могла найти о сексе. Вместо краснеющей 13-летней девочки или нетерпеливой будущей невесты я обратилась к Писанию с молитвой: «Боже, если это есть в Твоем Слове, то это должно быть для моего блага. Пожалуйста, помоги мне учиться и измени меня».

В результате моего исследования я по-новому взглянула на Божий замысел о сексе и на важность его места в моем браке. Секс в браке — это хороший и красивый Божий дар (Быт. 2:24-25) — и не только для деторождения. Мы призваны беречь секс в браке, ценить и защищать его (Евр. 13:4). Секс в любящем браке изображается как радостный и достойный празднования (Песнь 1:2-4). И каким-то таинственным образом сексуальный союз мужа и жены наставляет нас в нашем союзе со Христом, увеличивая нашу радость в Нем (Еф. 5:28-32). Секс — это дар, которым нужно дорожить, стремиться к нему и наслаждаться.

Но, как и любой другой хороший дар в жизни, грех омрачает сексуальную близость (Быт. 3:16-19). Прошлые сексуальные грехи и история сексуального насилия могут создать барьеры для эмоциональной связи и взаимного удовлетворения. Проблемы со здоровьем, стресс, старение, бытовые конфликты и раздражительность могут помешать нам стремиться к сексу и получать от него удовольствие. Секс может быть даже физически болезненным. А когда секс не приносит новой жизни, на которую мы надеемся, мы можем испытывать обиду на его присутствие (или ожидание его присутствия) в браке.

Но если Бог может принести исцеление и искупление в другие аспекты брака, то Он может искупить и секс. Смерть Иисуса принесла искупление от греха, а сила Его воскресения дает новую жизнь (Еф. 1:7, 19-20). Сила воскресения влияет на все аспекты жизни, включая секс. Я понял, что могу бороться, благодаря силе Христа во мне, против любых попыток разрушить физический союз в моем браке.

Бог может искупить супружеский секс

Со временем я обрела радость в супружеском сексе благодаря трем простым практикам.

1. Молиться о сексе

Признаюсь, это кажется странной молитвой для записи в дневнике. Но если мы призваны уделять приоритетное внимание сексу в браке (1 Кор. 7:2-5), то молитва должна играть неотъемлемую роль в этой борьбе. Вот несколько молитв, которыми я молилась на протяжении многих лет:

Молитесь о желании. Если мы устали или раздражены мужем, секс не всегда является приоритетом. Мы предпочитаем оставаться нетронутыми. Иногда отсутствие желания у мужа может мешать моему желанию, и мы оба становимся незаинтересованными в сексе. Когда я начала регулярно просить Господа усилить мое желание заниматься сексом, Он исполнил мою просьбу. И если мое желание ослабевает, я возвращаюсь к этой молитве и продолжаю видеть изменения.

Молитесь об устранении отвлекающих факторов. Ни плач ребенка, ни напоминание о вчерашнем горячем споре, ни угроза того, что ваш десятилетний ребенок постучит в дверь вашей спальни, не могут помешать радостному сексу. Если эти вещи вызывают беспокойство и мешают сексуальной близости, мы можем попросить Бога устранить их или дать нам мудрость, чтобы правильно реагировать на прерывания.

Молитесь о наслаждении. Девушки, это нормально — соблазнять наших мужей, нормально быть соблазненными ими, и нормально, если это нравится нам обоим (Пр. 5:18-19). Взаимное наслаждение усиливает эмоциональную связь и укрепляет доверие.

2. Говорите о сексе

Разговоры о сексе — одни из самых уязвимых в нашей жизни. Даже супруги в крепких и здоровых браках с трудом могут откровенно рассказать о своих предпочтениях, разочарованиях и страхах. Но это именно те разговоры, которые нам необходимо вести.

Подходя к этим разговорам со смирением и готовностью слушать (Иак. 1:19), мы с мужем смогли осознать нашу гордость и эгоизм, а также то, как наши действия влияют на сексуальный опыт другого. Иногда бывают слезы и разочарование, мы просим прощения и прощаем. Но конечным результатом является желание доставить друг другу удовольствие.

3. Заниматься сексом

Немного неловко признаваться, но после 16 лет брака я могу с уверенностью сказать, что секс прекрасен и становится все лучше и лучше. Но я обнаружила это, только активно занимаясь сексом.

Секс в здоровом, безопасном браке восстанавливает силы и необходим. Он укрепляет наши обязательства, обновляет завет, который мы заключили перед Богом, и возрождает наше желание и удовольствие от одного из радостных благ брака.

Секс соединяет нас физически, но его влияние распространяется также на духовную и эмоциональную близость, способствуя здоровому браку. Эта близость делает супружеские отношения уникальными, и именно поэтому Бог повелевает, чтобы брачное ложе оставалось чистым и «неоскверненным» (Евр. 13:4).

Секс в браке — это драгоценный дар, и я так благодарна, что кто-то отозвал меня в сторону и побудил обратить внимание на мою сексуальную жизнь.

Источник: Портал ХРИСТИАНЕ.РФ
 
 
 
 
 
 
 
Мифы старой Лукреции [part_one]
Мелочи жизни
Зачем отцу терпеть?