«Двойная жизнь» Скотта Дженингза

Он жил в мире лжи, измены и обмана, пока это его мир не стал разваливаться на части.

Скотт Дженингз не собирался пересекать черту. Но это все равно случилось.

Дома счастья не было. Он любил Шерри, но… она на работе была начальником, поэтому дома она тоже вела себя как начальник. Когда что-нибудь нужно было сделать, она просто говорила Скотту, что это надо сделать. И он от этого устал.

О чувствах он разговаривать был не горазд, поэтому замкнулся в себе. На пожарной станции нужны были волонтеры, вот он и сбегал туда при первой же возможности. И пил.

Когда в 1995 годы родился сын Дженингзов – Стивен, стало еще хуже. Шерри стремилась быть супер-мамой, а Скотт был рад отдать ей пальму первенства. Очень скоро избегать Скотт стал обоих – и жену, и сына. Если Шерри засыпала вместе с сыном пораньше, Скотт шел смотреть в зомбоящик.

Очень часто он делал вид, что позвонили с волонтерской пожарной станции. Он быстро сбегал из дома, но шёл в местный бар. А там у него появились друзья, которые, казалось, очень хорошо его понимают.

И тут на работе, истосковавшийся по слушателю-женщине, Скотт нашел себе подругу. Дальше случилось неизбежное – они переспали. Скотт никогда раньше не мог себе представить, что станет изменять жене. Но изменил.

Началась жизнь бесконечной лжи, измены и обмана. Скотт Дженингз вёл двойную жизнь.

В 2002 году Шерри устала от ожидания по ночам, когда муж не возвращался домой. Она устала от слёз, споров, примирений и повторения бесконечного цикла раз за разом. Жизнь не должна быть такой. Она начала иногда ходить в местную церковь. Скотт нехотя ходил вместе с ней.

Через несколько месяцев Шерри уверовала в Бога, Которого умоляла исцелить её брак.

Многие годы Шерри верила сказкам мужа про сверхурочную работу и поздние вызовы в пожарную часть. Но в 2004 году правду уже было невозможно скрыть. Теперь она знала точно, что с её браком что-то серьёзно не так.

Она нашла незнакомый номер в телефоне мужа и поехала по адресу, к которому этот номер был привязан. У квартирного комплекса стояла машина Скотта. Вторым ключом от машины она активировала сигнализацию, и Скотт выскочил на улицу, чтобы ее выключить.

В этот момент двойная жизнь Скотта развалилась на части.

Увидев Шерри, пойманный за руку муж начал утверждать, что ненадолго заехал к другу по дороге домой. Шерри не поверила. Ей было понятно, что муж просто пытается отрицать, что был с другой женщиной. Она тихо сказала, что уже поздно, что она – его жена, и что им нужно поговорить.

Скотт последовал за Шерри домой. Они проговорили на заднем дворе целый час. Он рассказывал, что был в депрессии. У него было все – любящая жена, ребенок, дом, но ему это было не нужно. Он, казалось, потерялся, рассказал Шерри, что чувствовал себя в западне сына и жены. Сказал, что ему нужна свобода.

Шерри решила дать мужу свободу, личное пространство. Она надеялась и молилась, что все в их семье устаканится. А Скотт, тем временем, предпринял несколько поездок со своей подругой, где в пьяном и наркотическом угаре проводил большую часть времени.

Конец брака

Как-то вечером, выходя из квартиры своей подруги, Скотт обнаружил, что машины нет. «Я надеялся, что ее забрали эвакуаторы или воры», – рассказывает Скотт. – «Но нутром чувствовал, что опять попался».

Подруга подбросила его до дома, где и нашлась потерянная машина. Как только Скотт вошел в дом, он начал зло ругаться на Шерри. И тогда она сказала ему, что больше в этом доме он жить не может, раз не ведет себя как член этой семьи.

От слов жены Скотт опешил. Собрал сумку и в гневе ушел, разворотив машиной часть сада, когда отъезжал.

Не без колебаний Шерри подала на развод. 21 сентября 2005 года, в 14 годовщину их свадьбы, они развелись.

Скотт и Шерри ехали на суд в одной машине. Скотт специально поставил в плеер диск с лекциями о браке в надежде, что жена передумает, но она не передумала. «Я вытерпел судебное заседание, а потом напился до беспамятства», – рассказывает Скотт. – «Это было состояние шока».

После развода

Два дня спустя Скотт позвонил пожелать спокойной ночи сыну, заодно поговорил и с Шерри. Новая подруга начала жаловаться, что Скотт слишком долго висел на телефоне со своей бывшей женой. Даже сам Скотт удивился. «Оказалось, что я все еще люблю Шерри».

Новая подруга была в ярости. Поставив бойфренду «фингал» под глазом, она указала Скотту на дверь. Он собрал свои пожитки, коротко позвонил Шерри попросить разрешения оставить вещи в гараже. Когда поздно ночью он приехал в свой бывший дом, ему захотелось повидать сына. Шерри не разрешила. Тогда Скотт воинственно закричал, что подаст в суд, и ушёл.

С небольшим набором пожитков и упаковкой из шести банок пива Скотт заселился в дешевый мотель. Первым делом он позвонил Шерри и поругался. Он больше не знал, что делать и куда идти. «Все, что было мне дорого – исчезло», – рассказывает он.

«Когда он позвонил мне второй или третий раз», – рассказывает свою часть истории Шерри. – «Я пыталась проявлять к нему уважение и не кричать на него». В конце концов, она позвонила сестре Скотта, чей муж был пастором, чтобы та вразумила своего брата.

Ненси, так звали сестру, попросила Скотта открыть Библию Гедеоновых братьев, которые есть почти во всех отелях. Она читала ему из книги Исайи, а он слушал. Когда дошло до Исайи 55:7, Скотт расплакался: «Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник — помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив».

Новый человек

Спеша удалиться от напоминаний о своих ошибках, Скотт решил отправиться в Северную Каролину, где жила его мать. Он знал, что матери дома не было – та уехала на несколько дней в гости. По дороге Скотт позвонил своему начальнику, чтобы сказать, что увольняется и переезжает в другой штат. Босс отнесся ко всему с пониманием и пожелал ему удачи. «Я не знал, как жить дальше», – рассказывает Скотт.

Когда Скотт ехал в машине, по радио-сканеру какой-то проповедник спросил, не слышит ли его кто-нибудь, кто не знает, что дальше делать. «Все выглядело так, словно он разговаривал со мной».

Проповедник спросил слушателей. «Вы хотите выбраться из ямы тьмы на свет?» И потом он объяснил, как покаяться и отдать свою жизнь в управление Иисуса Христа. Скотт почувствовал раскаяние за все свои проступки и повторил за проповедником слова «молитвы грешника», чтобы выразить свое решение принять Христа как Господа и Спасителя. «Я помолился, и буквально сразу я почувствовал себя иначе», – говорит Скотт. – «Я вдруг понял, сколько внутри меня гнева».

Пришло понимание, что пристрастие к наркотикам и алкоголю берет свое начало в гневе на Бога, допустившего смерть отца за три года до женитьбы на Шерри. «Я зачем-то решил об этом никогда не говорить, не знаю почему».

В то же время, в добровольческой пожарной команде он научился держать свои мысли при себе. Он никому не рассказывал об ужасах, которые приходилось видеть на пожарах. «Однажды нас позвали разбирать автокатастрофу, после которой я еще долго видел перед собой лица людей, особенно одной жертвы».

Он пил, чтобы убежать от боли. А когда коллеги начали чувствовать запах алкоголя, Скотт переключился на таблетки.

Знаки, запахи, звуки смерти преследовали Скотта до того самого дня, когда изменилась его жизнь по дороге в Северную Каролину. Бог не каждому дает это испытать, считает Скотт, «но я физически почувствовал, как гнев мой меня покинул. Все ушло».

Когда Скотт доехал до дома матери, его встретили Ненси и ее муж Дуглас – они жили по соседству. «Я сказал им, что принял Христа», – говорит Скотт. Он начал регулярно читать Библию, после чего родственники поняли, что он искренен с ними.

В течение недели новость о вере Скотта добралась и до Шерри. Бывшие супруги начали вместе изучать книгу Рика Уоррена «Целеустремлённая жизнь», обсуждать ее главы сначала по электронной почте, а потом и по телефону. Скотт сообщил Шерри, что хотел бы начать отношения с самого начала, только теперь с Богом в центре этих отношений. Шерри призналась, что ей тоже этого хочется, потому что она понимает, что «это мой муж-христианин, которого Бог подготовил для меня». Шерри надеялась, что однажды они со Скоттом снова поженятся. «Но делать это нужно было так, как Бог устроит».

Шерри услышала о конференции служения «Семейная жизнь» по радио, как эта конференция помогла многим семьям применить Божий замысел в браке. Она рассказала об этом Скотту. «Мы не сделаем ни шагу более, пока не посетим эту конференцию». Через несколько дней Скотт зарегистрировал их для участия.

Когда началась конференция, Скотт хотел сделать все, что можно, чтобы углубить свои отношения с Богом и женой. Он хотел показать ей, что она и Бог – его главный приоритет.

На первой лекции говорили об изоляции в браке, об основных факторах, ведущих к ней. «Было тяжело», – рассказывает Шерри. – «мы слышали все то, что привело наш брак в упадок, создало стены изоляции в нашей семье».

Оставшуюся часть конференции бывшие супруги слушали про план Бога относительно семьи, узнали о практических приемах общения друг с другом. Они вдруг увидели, что Бог работает над их отношениями больше, чем они могли мечтать. «Мы поехали домой с чувством, что Бог использовал все наши испытания, несчастья, всю мерзость наших ошибок за последние 14 лет, чтобы подвести нас к способности принять друг друга».

Они молились, чтобы Бог привел их к восстановлению и примирению, чтобы они следовали и чтили Его. 5 мая 2007 года они снова поженились.

Шерри рассказывает, что знает истину о браке: «Это выбор каждый день, каждую минуту – чтить Бога нашими словами и делами, и в свою очередь чтить таким образом своих супругов». Она утверждает, что Бог сотворил Скотта специально для нее. «Как я могу не любить, не чтить, не ценить совершенный дар от моего совершенного Бога?»

Источник: Портал ХРИСТИАНЕ.РФ
 
 
 
 
 
 
 
Штирлиц любил стариков и детей, а я люблю пятницу и субботу
Почему любовь уходит
Быть совершенным - глупо!