Муж: инструкция по эксплуатации

Эти советы помогли бы мне в моей семейной жизни и сделали бы из меня жену получше.

От редакции: Не так давно мы публиковали инструкцию по эксплуатации жен для свеженьких мужей, справедливо теперь дать несколько советов новоиспеченным женам.

Когда я была ребенком, у меня был отчим и младший брат, поэтому мне казалось, что я слегка информирована о том, кто такие мужчины и с чем их едят. Я уяснила с детства, что переключать канал на пульте с футбола на «дисней» нельзя. Также нельзя на ужин подавать «киш» или резинками от волос чинить ручку от двери. Но несколько моментов я все-таки упустила. А жаль. Они бы так помогли мне в моей семейной жизни и сделали бы из меня жену получше.

Вот мой список:

1. Мужчины не умеют читать мысли. Намеками с ними разговаривать бесполезно. Вроде ничего непонятного нет во фразе «Эх, была бы я повыше, достала бы банку на полке», но лучше все-таки прямо попросить: «Дорогой, можешь мне помочь и достать банку с полки?»

2. Мужчинам не нравится слышать про проблемы, когда они только вошли в дом. Если дать им время немного развеяться, будет несравненно лучше. Дайте мужу немного очухаться от забот на работе, чтобы вывалить на него новый список дел.

3. Мужчинам часто кажется, что они несостоятельны в роли духовного лидера семьи. Не задавались вопросом, почему муж так редко проявляет инициативу в духовных вопросах? Просто иногда ему проще ничего не делать, чем видеть разочарование в ваших глазах. Вместо намеков и нытья по поводу еще одного дня без семейного чтения Библии просто молитесь за мужа и поддерживайте его в любых мелочах, которые он предпринимает.

4. Мужчины всё воспринимают зрением. Очень любят смотреть. Даже когда мы, женщины, не очень привлекательны или набрали килограммы, нашим мужьям приятно смотреть на нас без одежды. Они не так сильно переживают по поводу пары висящих складок на животе, как мы, поверьте. Помните главное: единственная голая женщина, на которую разрешено смотреть вашему мужу – это вы!

5. Мужчинам нравится, когда кто-нибудь слушает их мечты. Это не значит, что завтра он уволится с работы и сядет в лодку, чтобы отправиться на край земли. Но ему важно, чтобы кто-нибудь слушал. Поэтому иногда спрашивайте: «Если бы ты мог делать все, что захочешь, что бы это было?» Дайте ему простор для мечтаний.

6. У мужчины есть врожденное желание защищать слабых и биться за чью-нибудь честь, но в реальном мире применить это желание удается редко. Нам не нужно прятать свои недостатки или казаться совершенными женами. Напротив, мы можем обратиться к мужу за помощью и советом и дать ему возможность стать героем дня.

7. Хорошая еда и теплая жена способны помочь забыть любую тревогу в мире. Не думаю, что здесь нужно еще что-нибудь добавлять. Просто попробуйте, ваш муж не будет возражать.

Источник: Портал ХРИСТИАНЕ.РФ
 
 
 
 
 
 
 
О роде и природе "главы дома"
Раз — и папа!
Так и придет бедность...