Со всеми вытекающими…

Опыт реальных отцов нельзя рассматривать отдельно от опыта реальных мужей. Иногда нельзя...

Шмыткин, дай Бог ему здоровья, когда решил проесть всем плешь этим своим опытом реальных отцов, как-то совсем не учел, что реальные отцы – они по совместительству еще и мужья. Осознание своей ошибки к нему приходит постепенно, и на сайте появляются иногда то тут, то там упоминания о мамах. Слышь, Шмыткин, ты особой волны не жди. Одно дело писать про своих детей, совсем другое – про жен. Объясняю…

Моя семья – закрытая организация. Нет, мы не Северная Корея, конечно. Но у нас жесткий визовый режим. Вы редко услышите, чтобы я где-нибудь публично говорил о своей жене. Потому что это очень личное. Наш национальный проект – Валерия Константиновна – это другое дело, о ней всегда пожалуйста! Вот такая у нас семья. Может быть, это очень хорошо. Или очень плохо. Я не знаю. Нам так хорошо. А для кого-то, возможно, такая политическая система не сработает.

Целостность нашего государства мы поддерживаем, придерживаясь простых, не прописанных нигде правил. Например, никогда, ни при каких условиях мы не будем никому жаловаться друг на друга. Наши взаимные претензии – наше личное дело. И работаем мы с ними лично, без привлечения третьей стороны. Жена, рассказывающая своим подругам, что ее суженый учудил, и алчущая слов утешения – это не наш случай. Муж, обсуждающий с мужиками свою жену, моего уважения никогда не заслужит.

Еще одно правило, которое выработалось с годами, и которое с успехом практикуется, касается отношений с лицами противоположного пола. Я не общаюсь с женщинами, если они сначала не общаются с моей женой. Хотите моей дружбы? Все просто – подружитесь сначала с моей женой. Разумеется, Лена не общается с теми, кто не общается со мной. Понятно, что на работе это правило не может работать. Но правило касается только общения, а не рабочих взаимоотношений, где тоже есть свой кодекс, простой и вменяемый.

Ну и последнее правило. Я – глава дома. Несовершенный. Постоянно что-нибудь «накосячивающий». Совершающий ошибки. И тем не менее я – глава. Спросите мою дочь, кто после Бога у нас самый главный. Спросите мою жену. Ответ вас не удивит. Папа – глава дома. Со всеми вытекающими…

> Константин Гусихин
 
 
 
 
 
писАл папаша
 
 
Любить мамочку!
Как приучить к горшку
Обрезание