Ну где же оно, пение ангелов?

Двенадцать важных рождественских дел для хозяйки.
  1. Чего хотят близкие вам люди? Что принесет им наибольшую радость? Попробуйте составить список.
  2. Затем найдите содержащееся в списке по самой низкой цене. Для этого потребуется и погуглить, и в яндекс.маркет зайти. Тут вам точно помогут и подешевле, и поближе найти искомое.
  3. Вывалите все украшения на середину комнаты. Купите елку, от которой у вашего супруга глаза на лоб полезут. Затем сложите все коробки в доме в укромное место, чтобы был порядок.
  4. Сохраняйте хорошее настроение.
  5. Поработайте над меню, достойным журнала «Домашний очаг», чтобы накормить всю семьи и даже непрошенных гостей.
  6. Придумайте, как затащить свою семью на вечернее богослужение и не приурочить это к еще одному праздничному ужину.
  7. Купите все необходимое для упаковки подарков до праздничного ужина, постарайтесь сэкономить, где можно.
  8. Сядьте, выпейте чаю и несколько минут уделите своей головной боли.
  9. Узнайте, сколько будет стоить путевка в Сочи на следующее Рождество.
  10. Запишите в список будущих покупок «чашки с крышками», чтобы больше никто не разлил кофе на ковер.
  11. Упакуйте все подарки в ранее купленную упаковку. Посмотрите на всю эту добычу, которая достанется вашим внукам. Признайте, что какому-то из них достанется больше, чем остальным. Еще раз пройдитесь по списку.
  12. Запишитесь на консультацию к психологу.

Вот такой у меня список…. Я еще не весь его исполнила. Осталась неделя до Рождества. И, хотя я и пою об Эммануиле грядущем, в сердце мое что-то тихо. Не чувствую ничего.

Вчера вечером мой муж отчитал меня за недовольство «радостными рождественскими хлопотами». Я прошептала: «Конечно, это же не тебе нужно закупать все эти подарки и готовить праздничный ужин». Ну, хорошо, не прошептала, а во весь голос ему выдала. И этот мой сарказм сразу выявил проблему: в моем сердце что-то не так. И, кстати, оставь надежду всякий, кто считает, что психологи могу помочь с решением эмоциональных проблем, потому что я – психолог, и у нас тоже бывают нервные срывы.

Каким-то странным образом я поверила, что радость Рождества зависит от меня.

Какая жена об этом не думает? Мы планируем, организуем и стараемся достичь невозможного в надежде увидеть искорки удовольствия в глазах тех, кого мы любим. Мы хотим увидеть улыбки наших внуков, получивших желанную игрушку, убегающих от нас с восторженными воплями. Или улыбку мужа, довольно потирающего свой живот со словами: «Вот это пир!» Мы, мамы, живем ради моментов, когда по довольному взгляду становится понятно: мы угодили кому-то. Камеры телефонов редко схватывают моменты нашей славы, но мы всегда надеемся увидеть отблески ее радостных лучей.

Однако, когда я думаю о настоящей рождественской истории из второй главы Евангелия от Луки: ангел появляется посреди светового шоу со словами от Бога (потому что другие слова ангелам и не полагаются): «Не бойтесь, я к вам с радостной вестью!» И вселенская радость была настолько велика, что целый хор небесных созданий, которые по одному никогда не ходят, соединились в хвалебном служении, от которого все вокруг остановилось. Ангелы ничего не могли поделать от обуявшей их радости, только петь: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!»

А вот мамам не слава. Эх.

Почему меня не трогает, что во мне Бог наше благоволение? Ведь Его благоволение гораздо лучше, чем любое одобрение, которое я могу получить за приготовленный ужин или продуманный подарок. Его благоволение никто не сможет у меня отобрать, оно не из пластмассы сделано, его не сломаешь за 15 минут, оно не устареет к следующему Рождеству, как большинство упакованных мной подарков.

Итак, упаковывайте, наряжайте елку игрушками, которые напомнят вам о Божьем благоволении.

Кстати говоря, в «Домашнем очаге» работают профессионалы. А нам, обычным труженицам на кухонной ниве, остается лишь заботиться о крышках для кофейных чашек, потому что, если придут в гости дети, они нам очень пригодятся.

Источник: Портал ХРИСТИАНЕ.РФ
 
 
 
 
 
 
 
Пятилетний подросток
Кого боятся подростки сегодня
Откуда берутся дети